家長聯絡事項

每學年分上、下兩學期

上學期:每年九月起至下年一月,二月為寒假月。

下學期:每年三月起至七月,八月為暑假月。

所有假期依人事行政局所頒行之標準為依據。

另外為保持園所衛生,每年暑假前一個星期為全園消毒週,特聘專業消毒公司至園所噴灑消毒藥水,再請清潔公司至園所全面清理,故全園放假一週,確實消毒週日期會訂定於下學期行事曆上。

上課時間:  

全天班:8:30-5:00

早上7:30開門,開始接學生到園。下午:5:00下課,開始接回幼生至6:45。

如遇臨時狀況請預先通知班導師或來電通知,6:45以後每半小時收臨托費一百元請於當晚交給值班老師。為幼生安全請盡量勿晚於6:45。

新生入學梯次

每學年上學期(每年9月起至隔年1月)

每學年下學期(每年3月起至當年7月)

第一梯次

每年8月第二個星期

第一梯次

每年2月第一個星期

第二梯次

每年8月第三個星期

第二梯次

每年2月第二個星期

第三梯次

每年8月第四個星期

第三梯次

每年2月第四個星期


 下列事項有賴各位家長配合,以便雙方溝通  

.上課時間:

  1. 依一般公家機關上班日數,採人事行政局公佈之假日放假。
  2. 請於早上7:30 - 8:30間送幼兒到校,校方會有值班老師接幼兒進校。8:30以後請自行送進校內,再行離開。(如需老師幫忙請知會。)
  3. 請於下午5:00接幼生回家。遇臨時狀況請事先通知班導師或來電通知,6:40以後每半小時收延托費一百元。請當晚交給值班老師。
  4. 送幼生到園請勿逗留太久,請與幼兒溫柔且愉快道別。
  5. 颱風時依人事行政局公佈(中小學以下放假)為放假標準,如園方所在區斷水或斷電,為幼生安全亦停課。
  6. 8:30後,上課時間,請安靜進入教室以免干擾上課。
  7. 早上8:00-8:30可與老師聯絡或約談。(02)27816760、27218791

.請假:

  1. 幼生如因事不能到園或會晚到,請於10:00以前和園所聯絡,以免老師掛心。
  2. 幼生感染傳染性病症:腸病毒、傳染性腸胃炎等請儘量在家休息。

.衣食:

  1. 請儘量用完早餐再到園.8:30自備早餐的用餐結束。但園方備有點心、水果區,孩子可自行取用。每星期一會發當週的餐點單。
  2. 請備換用衣褲(內、外衣褲)各兩套,以塑膠袋裝好,袋上寫上幼兒姓名,以備流汗或弄濕時換用。
  3. 請為幼兒備茶杯(可耐高溫水煮消毒)、毛巾,請攜帶牙刷、牙杯和牙膏。
  4. 請自備睡袋做為寢具使用。
  5. 每星期五請穿輕便褲裝以方便上體能課。
  6. 為幼生衛生安全,請自備空便當盒或餐具並以塑膠袋包好,以用午餐。
  7. 每年十月底請為幼生備妥軟底止滑室內鞋,以便過冬。每年端午節過後,天氣漸熱,停穿室內鞋。(也可自行決定穿或不穿室內鞋)

.其他:

  1. 每天有幼生成長紀錄本與您溝通孩子的當日各種狀況,也歡迎您利用紀錄本與園方聯絡、給予建議,以互相溝通幼兒成長情況。
  2. 請踴躍參與園方舉辦之親子活動,以增進親子關係。
  3. 每星期五為玩具攜帶分享日,避免傷害性、易損壞之玩具。
  4. 請利用親子聯絡簿做互相溝通的橋樑。
  5. 準時的進入學校、正常的作息是孩子學習的起始點。


 觀察日預約單

親愛的家長:

謝謝您的進網查詢,開啟了我們有第一次的交集機會,也許您對蒙氏教學已有感受,或仍有些許疑惑。這些感覺我們也都經歷過。

在蒙特梭利的教育裡,唯有透過對孩子的敏感期了解,才能預備出豐富的環境,孩子才能忙碌於其中,自由的選擇、專注的進行、重複的練習、精鍊孩子的能力,使孩子感受自信、邁向獨立。

這些都是和孩子相處下我們深深體會到的「生命」自動學習的真諦。唯有您親身經歷,才能感受到因此我們竭誠歡迎您安排一下您的時間,加入我們早上與孩子的工作行列,親身體驗以「兒童」為學習中心的教學環境,您會驚訝孩子的潛能與內在存有的能力。我們也將為您解說全所環境。

我們深信唯有願意對孩子付出的父母,才會有健康快樂的孩子。我們已經打開雙手迎接您的孩子,但也需要您親身體驗並獲得相互的共識,如此「家園同心」才能一起打造孩子優質的學習歷程。蒙氏教育只有親身的接觸,用心與智慧感受才能進入幼兒教育的殿堂。

就算您對第一次的碰面有所失望,請給予我們意見,也歡迎您有空來嘟嘟體驗孩子的學習奇蹟。

馨兒園幼兒園敬上

 親愛的家長:  

當您決定到馨兒園進行觀察時,請先給我們一通電話,或請e-mail給我們:dodoprsc.@yahoo.com.tw方便約定確定的日期,屆時我們將歡迎您的觀察。

觀察當日請準時於9:00-9:10左右進園,當日10:00以前如無法進園,請來電另行預約。

謝謝您的用心與耐心,相對的我們也會付出所有的耐心、愛心與關心。希望我們有緣,能因孩子而牽手走。